野菜クッキー
こだわりの原材料で作った安心で安全な焼菓子

野菜クッキー

奈良県産の小麦粉、
奈良のブランド卵である「大和なでしこ卵」、
北海道産の「甜菜グラニュー糖」という甜菜からできた身体に優しい砂糖、

そして奈良県産の野菜を
県内で粉末状に加工したものを
練りこんで焼き上げた野菜のクッキーです。
特に人参は、無肥料無農薬のオーガニック人参を使用しています。

ヘルシーさをベースに、美味しさも追求。
甘さを控えめにして、
アーモンドプードルと国産バターの風味豊かに
リッチな味わいに仕上げました。
野菜のカラフルな色がついていますが、
味には強く出していないため、
小さなお子様でも美味しく
召し上がっていただけます。

野菜ソムリエの焼き菓子をぜひご賞味ください。

人参クッキー奈良県明日香村の無農薬無肥料オーガニック人参を使用。
アーモンドプードルやバターの風味豊かなクッキーです。

小松菜クッキー奈良県産の小松菜を使用。
小松菜の香りはしますが、
青臭くはなく、お子様でも食べやすく仕上げました。

オニオンフロマージュフライドオニオンとエダムチーズで作った
甘くないタイプのクッキー。
ワインによく合います。

胡麻クッキー黒胡麻の香ばしい香りのクッキー。
アーモンドプードルやバターの豊かな風味と合わさって、
リッチな味わいに仕上げました。

紫芋クッキー奈良県産の紫芋を使用。
優しいお芋の風味の奥深い味わいを
お楽しみください。

チョコナッツクッキーココアとアーモンドスライスをたっぷり使用した、
食感と香りが楽しめるクッキーです。